Сфера мебели

Сфера мебели! звоните: 8 (495) 780-38-40, 8 (903) 518-71-17

Дмитровское шоссе д.110 стр 3 ТЦ «Строй-Макс»

с 10.00 - 20.00 Без выходных salon@sfera-mebeli.ru
вызов дизайнера
бесплатно
мебель в кредит
без %
доставка бесплатно
сборка 10% от стоимости
распродажа
мебели
скидки и акции
на мебель

Главная  Статьи   Кухни в классическом стиле – беспроигрышный вариант для любых интерьеров 

Кухни в классическом стиле – беспроигрышный вариант для любых интерьеров

Классика в мебели давно уже перестала быть выбором одних лишь консерваторов. Этот стиль настолько разнообразен и многолик, что каждый человек найдет в нем нечто, отвечающее его вкусам.

Далеко не всегда кухни в классическом стиле – это бьющая в глаза роскошь и обилие декоративных элементов. Кухонные наборы могут выглядеть достаточно сдержанно. И все равно это будет старая добрая классика – при условии, что мебель выполнена из массива. Такие гарнитуры служат десятки лет и многократно переживают своих «собратьев» из ДСП, МДФ и прочих искусственных материалов.

Универсальность данной мебели еще и в том, что она гармонично сочетается с другими стилями. К ней всегда очень легко подобрать элементы оформления интерьера: текстиль, картины и пр. Как утверждают специалисты, изготавливающие кухни от производителя, именно классику предпочитает абсолютное большинство потребителей. Этот стиль, как никакой другой, может выгодно подчеркнуть статус хозяина дома, добавить важные штрихи к его имиджу. Подобная мебель при хорошем уходе может передаваться из поколения в поколение, превращаясь со временем в антиквариат.

 

Такая разная классика

 

Какими бы разными ни были кухни в классическом стиле, их объединяет один общий момент: при их изготовлении используются только натуральные материалы. Речь идет о массиве дерева и натуральном шпоне. Поэтому среди любителей подобной мебели очень много тех, кто тяготеет к естественности, экологической чистоте, здоровому окружению. В наше время все натуральное стоит дорого, и мебель из массива просто не может продаваться по низким ценам. Особенно, если в ее изготовлении велика доля ручного труда, а такое бывает почти всегда. Замысловатая резьба, маркетри и иные варианты декора связаны с большими затратами времени мастеров-мебельщиков.

Однако витиеватые украшения и сложный дизайн кухонной мебели не всем по душе. Как совместить любовь к классике и неприятие многочисленных декоративных элементов, позолоты и прочих атрибутов роскоши? Именно для этого и существуют строгие и лаконичные кухни в классическом стиле, изготовленные из дорогих пород дерева. Статус гарнитура подчеркивается его благородным происхождением, к примеру, из древесины дуба. Такая кухня простоит сотню лет, и даже спустя век будет выглядеть весьма презентабельно.

 

Классика скучной не бывает

 

На первый взгляд, этот стиль в мебели подразумевает сдержанность, отсутствие простора для фантазии, выбора цветовых решений. К счастью, это не так, и истинным ценителям классики это отлично известно. Если в обычном гарнитуре стекла в шкафчиках заменить цветными витражами, преобразится не только мебель, но и все помещение. Аналогичного эффекта можно добиться, заменив старую, надоевшую фурнитуру (ручки, замочки и пр.) новой. Если помещение кухни достаточно просторное, можно повесить в нем хрустальную люстру. Ее подвески будут причудливо отражать свет, отбрасывая на деревянную поверхность кухонной мебели снопы разноцветных искр. Мебель сразу станет выглядеть еще богаче и роскошней.

Кухня в доме – это место, где за накрытым столом собирается вместе вся семья. Поэтому центром этого уютного мирка непременно должен стать массивный обеденный стол, к выбору которого нужно подойти основательно. Для любителей классических кухонь со скромными финансовыми возможностями существует компромиссный вариант в виде изготовления комбинированного гарнитура, в котором фасады выполнены из массива, а боковые и задние стенки – из МДФ. Мебель внешне не будет отличаться от полностью натуральной, но обойдется значительно дешевле.