Сфера мебели

Сфера мебели! звоните: 8 (495) 780-38-40, 8 (903) 518-71-17

Дмитровское шоссе д.110 стр 3 ТЦ «Строй-Макс»

с 10.00 - 20.00 Без выходных salon@sfera-mebeli.ru
вызов дизайнера
бесплатно
мебель в кредит
без %
доставка бесплатно
сборка 10% от стоимости
распродажа
мебели
скидки и акции
на мебель

Главная  Статьи   Новые тенденции современной кухни 

Новые тенденции современной кухни

В России кухня давно уже превратилась в общесемейный центр общения. В последние годы многие из нас не хотят или просто не успевают готовить каждый день. Возможно в недалеком будущем вытяжка и варочная поверхность могут просто исчезнуть, а кухня будет напоминать гостиную. Тенденция стремления к чистоте линии» отсекает все лишнее: конфорки выстраиваются в один ряд, мойки, варочные панели и встраиваемая техника прячутся под откидными крышками. Даже ТV теперь модно утапливать в встроенный шкаф с раздвижными дверями, а кран делать выдвижным с возможностью спрятать его в стене. Дизайнерская кухонная мебель теперь мало чем напоминает стандартные шкафчики, и чем меньше она будет походить на кухню, тем современней она будет. В мире кухонь классического стиля главенствует эстетика кантри, с тихим загородным уютом. Декоративность такой кухни подчеркивают витражи, панно, мягкие тканевые карманы и чехлы. Современная кухня сегодня обладает характером. Мебель цилиндрической формы, снижающая риск травм, эргономична и интересна, но функционализм и четкая архитектурная форма - новая кухонная «культура», где акцент делается на горизонталях.

На смену традиционным шкафам с распашными дверцами пришли новые модели. Навесные шкафчики превратились в антресоли, где для открывания дверей используются либо пневмооткрыватели (дверца поднимается снизу вверх и фиксируется) или лифтовое открывание(дверца выдвигается вперед и открывается вверх). Что же касается нижних шкафов, традиционные распашные двери и полочки заменили выкатные ящики-метабоксы или выкатные ящики- «инотехи». Выкатные ящики - это еще одно знамение нашего динамичного времени. Теперь шкафчик, ящик или колонка любой высоты приобрели возможность перемещаться с места на место. Сегодня модно устанавливать нижние шкафы на высокие ножки, утапливая глубоко цоколь, или вообще подвешивая массивные блоки к стене.

Традиционно популярными остаются фасады из массива натурального дерева с его естественной красотой и богатой живой фактурой. И в какую бы сторону не устремлялись дизайнерские умы, массив дерева сохранял и сохраняет за собой статус материала вне времени и моды. Интересно смотрятся кухни, в которых сочетаются элементы из массива со стеклом и металлом. В фаворе благородный блеск нержавеющей стали и серебристое мерцание алюминия, причем в самых разных элементах кухни - фасадах, столешницах, опорах и т.д.Металл делает интерьер экстраординарным и технологичным. Нержавеющая сталь может быть полированной как зеркало, шлифованной или матовой, а также с крупным и мелким тиснением. Серебристо- шелковый, легкий алюминий- излюбленный материал дизайнеров, который неслучайно назван материалом третьего тысячелетия. Алюминий используется для рамок на фасадах кухонных гарнитуров, в плинтусах, цоколях, в кухонных стеновых панелях .Очень эффектно выглядит алюминий в виде порошкового напыления в обеденных зонах- на ножках и спинках стульев, кромках столов и столешниц. Металл отлично сочетается со стеклом, подчеркивая его хрупкость.

Второе рождение переживает пластик. Это очень практичный материал он не разбухает, не боится перепадов температур, не теряет своего первоначального блеска, кроме того, внешний вид пластика позволяет создавать модели аналогичные натуральным, но с гораздо меньшей стоимостью. Традиционная кухня приобрела новые черты. Прежде всего это 4 новых цвета- прозрачно-зеленый, нежно-фиолетовый, спокойно серый и оранжевый. Элитарный пуританизм и деловая простота отступили перед натиском живых красок. Современный дизайн предлагает сочетание темного и светлого оттенков одного цвета, например, темно фиолетового и светло сиреневого, темно зеленого и светло - салатового, яркого оранж и светлой охры, а для мебели из натурального дерева актуальным станет сочетание коричневого и светлый беж. Ну и конечно в моде – белая одноцветная кухня. Белый - это оптическое смешение всех цветов, символ ясности и чистоты. Этот цвет универсален и одинаково хорош м в классической, и в хай - тековской кухне. Арктическая белизна сочетается с любым цветом и любым материалом.

Глянцевые фасады для кухни отлично дополняют натуральные напольные покрытия, а блестящая сталь кухонной техники мирно соседствует с матовыми каменными поверхностями. Правомерно высказывание: «Стиль создают мелочи». Можно поменять всего лишь один элемент, и кухня будет смотреться абсолютно по другому. Поэтому аксессуары или фурнитура, которые на первый взгляд, в контексте кухни кажутся незначительными, во многом определяют дизайн кухни. В моде - всевозможный полочки, например, стеклянные на металлических кронштейнах. Эта тенденция вполне объяснима, т.к. при современных больших объемах кухонных пространств и обилии мебели возникает желание сделать все более легким и воздушным. А поскольку вместимость кухонных шкафов вполне достаточна, возникает желание позволить себе наличие открытых элементов, на которых можно разместить милые безделушки. Стекло необходимо любой кухне, как просторной, так и небольшой, оно оптически добавляет подчас недостающей глубины, привнося в интерьер особый шарм. А на выствке в Милане 2011 представили кухню, которая прикрывает как ставнями все свои внутренности, становясь по желанию хозяина сплошной монолитной хромированной стеной. Такие кухни подходят для больших помещений, которые одновременно служат кухней, спальней и творческой мастерской.