Сфера мебели

Сфера мебели! звоните: 8 (495) 780-38-40, 8 (903) 518-71-17

Дмитровское шоссе д.110 стр 3 ТЦ «Строй-Макс»

с 10.00 - 20.00 Без выходных salon@sfera-mebeli.ru
вызов дизайнера
бесплатно
мебель в кредит
без %
доставка бесплатно
сборка 10% от стоимости
распродажа
мебели
скидки и акции
на мебель

Главная  Статьи   Фэн-шуй на вашей кухне 

Фэн-шуй на вашей кухне

Если Вы до сих пор относились к своей кухне легкомысленно, задумайтесь - это место, где готовится Ваша еда, которая наполняет вас энергией, силой и здоровьем. Вы можете скептически относиться к тому, что переставленный холодильник сделает Вашу пищу вкуснее, но попробуйте когда-нибудь хоть немного изменить интерьер в соответствии с нашими советами.

Фэн-шуй - древнее китайское учение, помогающее создать гармоничное окружающее пространство. В китайской философии даосизма существуют пять элементов, которые присутствуют повсюду во Вселенной, в том числе и в человеческом организме. Это дерево, огонь, земля, металл и вода. Каждый их этих элементов обладает определенными свойствами, каждому соответствует свой цвет, форма, время года, цифры и т.д.. Закон перемен который действует в отношении всего, что нас окружает, иногда усиливает элементы (например, дерево становится пищей для огня и т.д.), а иногда создает негативное взаимодействие(вода гасит огонь). Фэн-шуй призван обеспечить гармоничное соотношение между всеми элементами.

Самое удачное расположение кухни - южная или восточная сторона кухни. Если есть возможность изменить проект, никогда не допускайте, чтобы кухня была на севере. Причем вход не должен находиться напротив входной двери, иначе ваша пища наполнится чужеродной, не всегда дружественной энергией извне.. Лучшая форма кухни -правильный прямоугольник. Место, где вы будете готовить пищу, должно быть изолировано от жилых помещений. Не стоит делать кухню круглой, и тем более треугольной. Считается, что такие формы будут аккумулировать негативную энергию. Юг принадлежит стихии огня, поэтому идеальное место для плиты - южная сторона. А мойка, как и холодильник - вода, поэтому их нужно расположить подальше, лучше на юго-востоке. Люди, обладающие глубокими знаниями в области фэн-шуй, стараются, чтобы в одной зоне не оказывались цвета противоположных элементов: чтобы серый цвет железа не сочетался с теплыми тонами дерева, а синий цвет воды не соседствовал с красной стихией огня. Именно из за того же нежелательного смешения энергий (и в большей степени слишком агрессивную) энергию Ян, которой в кухне и так избыток.

Маленький нюанс: любые бытовые приборы усиливают энергетику отдельных зон, поэтому, если вы будете пользоваться миксером или тостером в разных местах, то сможете гармонично влиять на все аспекты в жизни. В вашем домашнем святилище должен царить абсолютный порядок; так вы не только сэкономите время и будете получать удовольствие от рутинной готовки, но и создадите благоприятную благотворную ауру, привлечете в ваш дом достаток и богатство. Сильные и резкие неприятные запахи - несомненное зло, поэтому не забывайте включать вытяжку и регулярно открывайте окно. Следит за кранами, даже если они немного протекают, немедленно вызывайте сантехника, ведь, согласно древнекитайскому учению, с потерянной влагой утечет все ваше богатство. Регулярно проверяйте продукты; испорченные, просроченные и заплесневелые овощи, фрукты и сыры - это настоящий рассадник заразы, болезней и дурной энергии. Обстановка кухни влияет на ваше настроение, а от него зависит приготовленная нами еда. Если еду готовят в условиях нарушенного энергетического равновесия, это состояние отражается на качестве пищи, а затем передается всем, кто ее употребит. Но если блюдо готовится с любовью, то все, кто садится за стол, непременно получат заряд благотворной энергии.