Сфера мебели

Сфера мебели! звоните: 8 (495) 780-38-40, 8 (903) 518-71-17

Дмитровское шоссе д.110 стр 3 ТЦ «Строй-Макс»

с 10.00 - 20.00 Без выходных salon@sfera-mebeli.ru
вызов дизайнера
бесплатно
мебель в кредит
без %
доставка бесплатно
сборка 10% от стоимости
распродажа
мебели
скидки и акции
на мебель

Главная  Статьи   Кухни из массива 

Кухни из массива

На сегодняшний день все большую популярность и востребованность получает мебель, изготовленная из массива. Массив представляет собой плиты из склеенных деревянных брусьев. Отделка массива производится натуральным шпоном или же посредством полировки и последующей обработки морилкой, что в определённой степени влияет на конечную стоимость изделия. Производство мебели из массива на данный момент освоено многими отечественными предприятиями, поэтому недостатка предложений в специализированных магазинах не наблюдается. Кухни их массива - это пример наиболее распространённого и востребованного применения этого природного материала. Российское производство кухонной мебели предусматривает использование фасадов, произведенных из древесного массива от итальянских, немецких, польских и финских брендов.
Было бы неправильно говорить о том, что при производстве отечественной мебели применяется только импортный массив. Нет, изготовление древесного массива освоено и на российских предприятиях. Но следует принимать во внимание, что качество производства и эстетические характеристики российского массива во многом уступают импортным аналогам. Поэтому приобретение мебели, собранной из отечественного массива, следует рассматривать только в качестве бюджетного решения.

На сегодняшний день символом бескомпромиссного качества и надёжности являются итальянские кухни, изготовленные из массива. Лидерами на рынке считаются такие бренды как Cucine, Fiаmberti, Euroрlаk и Tomаssi. Коллекции кухонной мебели от этих производителей отличаются высоким качеством и не менее высокими ценами.

Финские и немецкие кухонные гарнитуры, собранные из высококачественного массива, также как итальянские аналоги, отличаются высокой стоимостью, которая недоступна большинству соотечественников. Вместе с тем, такие кухни - это пример высочайшего качества, надежности и длительного эксплуатационного ресурса.

Говоря про недорогие кухни от производителя, следует отметить продукцию польских брендов. Что можно сказать о кухнях, произведённых на польских предприятиях? Польские кухни из массива в разы дешевле аналогичной продукции от итальянских, финских и немецких производителей. Качество сборки польской мебели мало в чем уступает изделиям западноевропейских компаний. Эстетические характеристики польской мебели на сегодняшний день также на высоте. На отечественном рынке оригинальные польские кухни из массива - это ассортимент изделий фабрики Drewрol.
Отечественное производство представлено предприятиями, занятыми сборкой мебели с использованием российского ДСП в сочетании с импортными фасадами и комплектующими.

При производстве импортной мебели из массива используется древесина таких пород как акация, бук, дуб, вишня, ольха, черешня. Мебель, произведённая из такой древесины, обладает практически неограниченным эксплуатационным ресурсом. В редких случаях производство западноевропейских кухонь из массива предусматривает использование каштана. От покупки таких кухонь целесообразно воздержаться, так как каштан при резкой смене температурных режимов может постепенно рассыхаться, вследствие чего не исключено образование трещин.