Сфера мебели

Сфера мебели! звоните: 8 (495) 780-38-40, 8 (903) 518-71-17

Дмитровское шоссе д.110 стр 3 ТЦ «Строй-Макс»

с 10.00 - 20.00 Без выходных salon@sfera-mebeli.ru
вызов дизайнера
бесплатно
мебель в кредит
без %
доставка бесплатно
сборка 10% от стоимости
распродажа
мебели
скидки и акции
на мебель

Главная  Статьи   Кухни эконом класса – обычная дешевка или качественная мебель по скромной цене? 

Кухни эконом класса – обычная дешевка или качественная мебель по скромной цене?

Сегодня практически каждый житель мегаполиса хоть раз в жизни сталкивался с термином «эконом класс». Причем практически каждый из нас с уверенностью заявляет, что понимает значение этого выражения. Действительно ничего «сверхъестественного» в данном понятии нет, основной смысл передается в нескольких словах: «хорошее качество по выгодной цене». Однако когда нам необходимо конкретизировать данное понятие и применить его к определенному предмету, начинают возникать трудности. Так, например, мало кто сможет точно сказать, что представляют собой кухни эконом класса и на чем экономит производитель, стремясь снизить себестоимость изделия. Попытаемся ответить на эти вопросы.

Начнем с того, как изделия эконом класса воспринимаются подавляющим большинством покупателей. Оказывается, с течением времени сложилось мнение, что дешевая мебель, как правило, создается из некачественных материалов, многие из которых, к тому же, вредны для здоровья человека и окружающей среды. Что касается дизайна, то тут вообще «темный лес»: большинство потенциальных покупателей считают, что увидят что-то совершенно несуразное и, поэтому, воспринимают будущую покупку как временную меру.

Однако подобное мнение об эконом-продукции является обманчивым. Современные кухни от производителя хоть и создаются из дешевых материалов, однако это не значит, что они низкокачественные и могут нанести вред здоровью человека. Что же касается разработки дизайна и дальнейшей сборки, то дела обстоят еще лучше: над дешевыми кухнями работаю те же специалисты, что и при разработке и сборке более дорогих кухонь.

Дешевые кухни производятся из таких материалов, как ДСП, ПВХ и МДФ. Конечно, каждый из них не может сравниться по многим качествам с натуральным деревом, однако они обладают достаточной надежностью и, при этом, недорого стоят. Декоративные качества этих материалов также заслуживают внимания: так, к примеру, поверхность МДФ может напоминать различные породы дерева, пластик или металл. Для изготовления кухонной мебели, принадлежащей к разным классам используется одно и то же высокотехнологичное оборудование, сборкой занимаются одни и те же мастера – отсюда и стабильно высокое качество, не зависящее от цены.

Современные кухни эконом класса в классическом стиле идеально подойдут в «теплое», уютное жилище. Они, как правило, выполняются в теплых оттенках, которые создают желанное ощущение уюта и тепла домашнего очага. Кухни, выполненные в стиле модерн, приживутся в домах и квартирах, с современным интерьером. Они представляют собой практичные решения, обеспечивающие удобство во время приготовления еды. Если вы хотите создать у себя на кухне яркую, комфортную атмосферу – эта мебель именно для вас!

Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью заявить, что дешевые кухни – не значит плохие. Большинство современной кухонной мебели эконом класса представляет собой довольно качественные, проработанные решения, способные удовлетворить потребности большинства покупателей.