Сфера мебели

Сфера мебели! звоните: 8 (495) 780-38-40, 8 (903) 518-71-17

Дмитровское шоссе д.110 стр 3 ТЦ «Строй-Макс»

с 10.00 - 20.00 Без выходных salon@sfera-mebeli.ru
вызов дизайнера
бесплатно
мебель в кредит
без %
доставка бесплатно
сборка 10% от стоимости
распродажа
мебели
скидки и акции
на мебель

Главная  Статьи   Когда нестандартная мебель для кухни становится необходимостью? 

Когда нестандартная мебель для кухни становится необходимостью?

Итак, вы приняли решение: на вашей кухне будет ремонт или перепланировка! Будьте готовы к тому, что одни новшества потянут за собой другие — скорее всего, возникнет необходимость в новой кухонной мебели. Мебель для кухни можно купить готовую, либо сделать ее на заказ.

Второй вариант будет уместен в том случае, если вам потребуется нестандартная мебель для кухни.  Конечно, разнообразные по конструкции модели от производителя, давно «набившего руку» на изготовлении кухонь, обойдутся дешевле. Но бывают ситуации, когда соображения экономии отступают на второй план, а приоритетом служат показатели функциональности.

Готовые комплекты для кухни продаются в виде наборных модулей, в которых изменить размеры каждого модуля уже невозможно.  В маленькой кухне стандартные наборы кухонных шкафов могут просто не поместиться. А даже если они и уместятся по стенам, не исключено, что они встанут совсем не так, как вам бы хотелось. Такие незначительные, на первый взгляд, мелочи, как неудобное расположение кухонной плиты или затрудненный доступ к мойке в будущем станут настоящей каторгой для хозяйки.

Другая причина для того, чтобы выбрать нестандартную мебель для кухни — необходимость оптимально разместить встроенную бытовую технику. Сегодня встраивается абсолютно любая кухонная электроника —  от микроволновки до холодильника, — но это накладывает дополнительные требования к точности изготовления и стыковки кухонных шкафов.

Мебель, изготовленная по точным размерам кухни, сразу избавляет вас от головной боли по поводу поиска оптимального расположения мебели и техники. Помимо всего прочего, вам представится уникальный шанс задействовать ваши творческие способности:  все материалы, цвета, варианты отделки и фурнитуры для кухни вы подберете на свой вкус из десятков предложенных вариантов. Готовый мебельный комплект идеально впишется в пространство помещения, не оставляя пустых ниш, выступающих углов или некрасивых щелей.

Выбрать идею для вашей кухни можно самостоятельно, или ориентируясь на варианты, предложенные изготовителем. В любом случае ваша кухня будет уникальна, ведь все расцветки, аксессуары и "начинку" для шкафов вы будете подбирать исходя из ваших представлений о красоте и удобстве.

Конечный выбор всегда остается за покупателем – многочисленные готовые кухни от производителя или нестандартный вариант под заказ. Только стоит отметить, что сегодня подавляющее большинство потребителей после недолгих размышлений выбирают кухни по индивидуальному проекту.

Если эти аргументы кажутся вам убедительными, и решение об изготовлении новой кухни уже принято, закономерно возникает следующий вопрос: какого изготовителя предпочесть? Как и в любом другом ремесле, здесь большой разброс предложений: от недорогих  кустарных производств до известных компаний, выполняющих работу по заведомо высоким ценам.

Небольшая фирма вполне может изготовить добротную кухню, а разрекламированный бренд окажется сомнительной конторой с мастерами не лучшей квалификации. Можно посоветовать навести справки о каждом производителе, ознакомиться с отзывами реальных заказчиков, и, конечно же, своими глазами оценить примеры готовых работ.